Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ed_limonov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ed_limonov

Categories:

Эдуард Лимонов // "Тотальная мобилизация", №19, июнь 2015 года

.
19.indd

«ЛИМОНКА» В ЛИБЕРАЛОВ

Обнаружил большое количество ненависти и ругательных высказываний в свой адрес со стороны именитых либеральных перьев. Нисколько не удивлён и не возмущён. Если я говорю, что хорошо бы их закрыть, перечисляю какие СМИ, предлагаю выслать из страны десятка два либеральных журналистов (лучше сейчас выслать, чтобы потом не пришлось расстреливать), то чего же мне ожидать? Конечно, ожидать ненависти и ругани в свой адрес. Вот они и льют. Вот и ненавидят. Ненавидят как бывшего своего.

Это они попутались. Я не свой, я торжественно чужой, никогда либералом не был, я красно-коричневый от первого вздоха моего. Я родился в красно-коричневой семье офицера ОГПУ/НКВД, получившего орден Красной Звезды за то, что ловил и расстреливал дезертиров. Благородную миссию выполнял. В 1946-м мы уже жили в городе Ворошиловграде, ныне Луганск. Мне было три года. Отцу моему 28 лет было. Потом отец служил в Харькове. Ту землю чувствую как свою.

В 1991-м я приветствовал ГКЧП. Открыто, с экрана европейского телеканала. Воскликнул «Наконец-то!». В 1991–1993-м воевал везде, где можно было воевать, но всегда на красно-коричневой стороне. Был среди защитников Белого Дома, жаль что нам не удалось тогда.

Был другом или был близок ко всем ненавидимым вами bad boys: Милошевич, Караджич, Ратко Младич, всё правительство Боснийской республики Сербской, Шешель, Аркан, лидеры Книнской Краины, приднестровцы. Во Франции был близок и к Компартии, и к Фронт Насьёналь. Это я познакомил Жириновского с Ле Пеномотцом в 1992-м, в России я сблизился с Анпиловым и Жириновским, пока Вольфыч был «революционером», он мне нравился, когда перестал быть, я его покинул.

В 1993-м я основал Национал-Большевистскую партию. В 1997-м поехал с отрядом нацболов в Кокчетав (должны были восстать казаки, но восстание подавили, упразднили несколько областей Казахстана), проделал путь через всю Азию с нацболами в Таджикистан. В 2001 был арестован на границе с Казахстаном, по статьям «терроризм», «создание незаконных вооружённых», «оружие»… и намерение отторгнуть от Казахстана Восточно-Казахстанскую область, чтобы впоследствии присоединить её к России. Осуждён, отсидел. И так далее, и тому подобное. И этому человеку вы бросаете свои жалкие упрёки!

Ну да, мы союзничали с вами с 2006 года, но вообще-то я видал вас в гробу в белых тапочках всё это время. Я вам не свой, и вы мне не свои.

Вы вообще не оппозиция. Вы недоразумение. Вы бессильные, сварливые и жалкие, вы нытики и фальшивые моралисты, и как там о вас ещё странная Леся Рябцева честно написала, а ещё более странный Венедиктов, всё более похожий на Азефа по поведению, её за это не уволил, надо же!

Пока мы были в союзе, я вас корректно не атаковал. Я вынужден был порвать с вами только после того, как вы дважды предали нацболов и меня, и общероссийский протест, в 2010 предали на Триумфальной, и в 2011 предали на площади Революции, уведя протестующих на Болотную, спасли власть, подлецы! Удивляться моей последующей враждебности к вам не следует. Вы её заработали. После второго предательства партия «Другая Россия» по моему предложению приняла концепцию двух врагов: это власть и вы.

Принципы у меня куда более глубокие, чем у вас. Я противник либерального капитализма, я сторонник народного социализма. Вы так же, как и президент РФ — сторонники либерального капитализма, только у него патриотическая внешняя политика, а у вас — нет, вы хотите быть как Украина — полностью зависимыми от европейской цивилизации в её американском варианте. Касьянов — ваш символ, а Касьянову место в тюрьме, чего тут нежничать.

Так что бросьте удивляться, и строить из себя обиженную жену, которую бросил Лимонов.

Эдуард Лимонов
.
Tags: "Тотальная мобилизация", тексты Лимонова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments