Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ed_limonov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ed_limonov

Category:

Игорь Яковенко // "Ежедневный журнал", 23 февраля 2016 года

4_main.jpg

МЕДИАФРЕНИЯ. РЕЛИГИЯ ТОРЖЕСТВУЮЩЕГО ЖЛОБСТВА

Сначала, как обычно, о хорошем. Вы будете смеяться, но Эдуарда Лимонова выгнали из «Известий». Сразу вспоминаются истории про даму, которую выгнали из борделя за разврат, джентльмена, выдворенного за врата ада за чрезмерную греховность, а также более свежее про господина, которого игиловцы объявили нерукопожатным за жестокость, вандализм и религиозное мракобесие.

Сам Эдуард Лимонов с нескрываемой обидой сообщил об этом событии 19.02.2016 в своем блоге в «Живом журнале». «В отношениях с «Известиями» вчера была поставлена точка над «i». Моя точка над их «i», — гордо заявил Лимонов, подчеркнув тем самым, что это не его выгнали, а он сам ушел с высоко поднятой головой.

И тут же, объясняя свое расставание с «Известиями», говорит, что его «убрали» за то, что он стал членом «Комитета 25 января». И в этом Лимонов, несомненно, прав. Его действительно выгнали из известинского нужника за причастность к зашкаливающей концентрации сталинистского и нацистского дерьма, собранного в «Комитете 25 января», в котором спутниковый погромщик Егор Просвирнин, сталинист Максим Калашников и прочая публика объединились вокруг Игоря Стрелкова для продвижения идей «Новороссии» и собирания русских земель из Белоруссии, Украины и Казахстана.

Нельзя сказать, что с уходом Лимонова «Известия» стали менее реакционной газетой. Они по-прежнему поддерживают все подлое, что творит власть, и радостно поливают грязью ее оппонентов. Но, выплюнув Лимонова, «Известия» немного уменьшили общий объем дерьма в публичном пространстве. Поскольку именно эту субстанцию в невероятном изобилии производил данный персонаж, умудряясь измазать ею все, до чего дотягивались его сухонькие ручонки.

В поисках авторского комментария по поводу изгнания Лимонова из «Известий» я вынужден был зайти в блог данного персонажа в ЖЖ и сразу вляпался в запись от 20.02.2016 «Умер Умберто Эко. Человек был непомерно раздут». Нет в мироздании предмета, одушевленного и неодушевленного, который бы бывший писатель Эдуард Лимонов не постарался измазать пахучим продуктом своей жизнедеятельности. И есть у меня для него прогноз на ближайшее будущее. Публика, которая собралась в «Комитете 25 января», состоит в основном из отборных и оголтелых отморозков, жаждущих крови. Но что-то мне подсказывает, что Эдуард Лимонов даже для них будет перебором.

<...>
Tags: чужое мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments