Марианна (beaujolais2012) wrote in ed_limonov,
Марианна
beaujolais2012
ed_limonov

Categories:

Лимонов и кино "Власть"

Портрет профессионального поджигателя войн : ВЛАСТЬ

Сегодня утром в снегопад, съездил с подругой и товарищами, посмотрел фильм "Власть" - это байопик - биография вице-президента и влиятельного политического деятеля Дика Чейни.(По сути Чейни считается самым влиятельным вице-президентом в истории Америки. Вице-президенство было пиком карьеры Чейни.Это период с 2001 по 2009 годы когда президентом служил Джордж Буш Младший. ).

Прекрасный актёр Кристиан Бейл.
Сыграл убедительного поджигателя войны, верой и правдой служившего своей стране и своей семье. Такого тяжёлого и мощного животастого монстра, повинного в смертях наверное сотен тысяч людей по всему миру. Как бизон в костюме.
.
Фильм относительно свежий, вышел на российские экраны только 21 февраля 2019 года. Зал был полон, несмотря на утренний сеанс.

Поначалу впечатление что смотришь анти-американский фильм.

Затем приходит впечатление что смотришь про-американский фильм, восхваляющий эту бесстрастную страну Антиутопии, и её циничных руководителей, смахивающих своей прожжённостью. на сенаторов Древнего Рима.
Жёлтые песчаные кадры правозащитных войн, Выстрелы, аресты,пытки,взрывы, - такие кадры соревнуются за внимание зрителя с кадрами циничного остроумия Доналда Рамсфелда,чьим выдвиженцем поначалу был Чейни. И циничного остроумия Чейни-бизона.

По сути дела Чейни добродетелен, он принципиальный убийца, прекрасный муж, очень хороший отец и лучший американец своего времени. Конечно чтобы скелет фильма держался, придумали будто Чейни изначально был дебоширом и алкоголиком и что его выпрямила любовь к нему его жены Линн. То есть не обошлись без пропаганды семейных ценностей.

Если закрыть глаза на эту и ещё несколько легенд, придуманных сценаристами, то можно посмотреть с опаской на мощную, многоколонную, каменно-металлическую Америку. Её время кончается, Антиутопия эта так или иначе загнётся, но пока она есть, есть возможность взглянуть на этот гордый Карфаген.
Уже подточенный толерантностью и терпимостью.

Tags: Лимонов в кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments