dondanillo (dondanillo) wrote in ed_limonov,
dondanillo
dondanillo
ed_limonov

Category:

"Капитан Марвел"



После фильма, мОя руки в туалете, я сказал.своим товарищам "Скоро можно будет ходить в кино совсем без мозгов. Они уже не нужны".

Действительно, разум там не то что не ночевал,он туда и на минуту не заглядывал.
По сути такой фильм это декаданс в чистом виде.Как абстрактная живопись.

В первой четверти фильма персонажи - скорее тени, сражающиеся неизвестно за что и почему, во Вселенной,полно спецэфектов но ясно что человек там не нужен.

Вырисовывается ещё одной тенью, - тень играет толстоморденькая и приземистая актриса Бри Ларсен-, воин и пилот как выясняктся позднее.
Две расы инопланетяя враждуют, одна к которой вроде принадлежит толстоморденькая ("Верс" - некоторое время зовут её в фильме) - это крии, другая раса это скруллы.У скруллов острые уши и бритые как после облучения- головы.

Вначале толстоморденькая выступает на стороне криев, в затем потерпев крушение над планетой Земля, узнаёт что скруллы изгнаны криями с их родной планеты, что они как современные мигранты в Европе ищут себе планету - Дом, а крии их высокомерно уничтожают.

От американского империализма там всё - и нашивки с американским флагом на рукаве пилота Кэрол Дэнверс и спецслужбы. Там чернокожий агент Фьюри выступает в паре с пожирающей врагов кошкой (ну даже у Михаила Шолохова есть Дед Щукарь,элемент комического )..

Короче, в этом болоте глупости утопаешь почти два часа. Такой фильм хорошо идёт, вероятно, с гамбургером и кока-колой.

Можно ли возражать против современности ? Можно и нужно если эта современность носит откровенно дегуманизирующий характер.

Смотреть в кинотеатрах на самом деле нечего.

Вообще-то мы собирались пойти на фильм "Балканский рубеж", но так как я был первым русским и вероятно единственным русским, кто участвовал во всех сербских войнах, то я воспринимаю "Балканский рубеж нак фильм-извинение России за то что не препятствовала бомбардировкам Сербии в 2000 году. Уже у власти был Путин.Не углядел, теперь стыдно я думаю ему.
.
Спустя 27 лет извинились кинематографически, за то что отдали Сербию под бомбёжки Запада,- я предвидя что стану сильно ругаться, отказался идти на "Балканский Синдром".

Но вот пошли на глупейшую чепуху,на "Капитан Марвел".

Оригинал записи: https://limonov-eduard.livejournal.com/1456635.html
Tags: рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment