?

Log in

No account? Create an account
Не всё об Эдуарде Лимонове...
Ich bin weder Politiker noch Philosoph. Ich bin Schriftsteller...
Встреча с Эдуардом Лимоновым в Париже 
16th-May-2019 12:41 pm
Эдуард Лимонов впервые за двадцать пять лет в Париже:
в Российском центре науки и культуры прошла встреча с писателем







13 мая в Российском центре науки и культуры в Париже в рамках программы презентации русской литературы во Франции совместно с французской ассоциацией «Франция-Урал» была организован творческий вечер с писателем Эдуардом Лимоновым.

На встрече с парижским зрителем, продлившейся гораздо дольше запланированного, не было ограничений для вопросов и тем, а ответы писателя, располагавшиеся подчас на границе его философских воззрений, провокации и глубоких убеждений, не раз потрясли русскую и французскую публику своей непредсказуемостью.

Гость говорил об искусстве и политике, делился своими воспоминаниями, в традиционно ироничной форме рассуждал о будущем литературы. Не осталась без внимания и волнующая сегодня французов тема – движение «Желтые жилеты», которому писатель, возможно, посвятит новый литературный труд.

Уникальная личность, яркий политик, журналист и эпатажный писатель-авангардист – создавая своих героев, он сам стал центральной фигурой книги-бестселлера французского писателя Эммануэля Каррера.

Мало кто из современников удостаивается собственной биографии при жизни. Роман Э.Каррера, повествующий об истории жизни Лимонова, в этом смысле прецедент. Книга стала большим событием во Франции, началась новая история Лимонова в Европе, его книги переиздавались и переводились.

С Парижем у Эдуарда Лимонова особые отношения, именно здесь был впервые опубликован его роман «Это я — Эдичка», написанный в вынужденной эмиграции в Америке. Книга имела огромный успех, была переведена на 15 языков и принесла автору известность на весь мир. В Париже Лимонов написал целый ряд произведений, включая «Дневник неудачника», «Обыкновенные инциденты», «Палач».

Во встрече в РЦНК приняли участие Президент ассоциации «Франция-Урал» Д.Б.де Кошко и литературный переводчик книги Э.Лимонова «…и его демоны» Моник Сладзян (Monique Sladzian).

https://crsc.fr/jeduard-limonov-vpervye-za-dvadcat-let-v-parizhe-v-rossijskom-centre-nauki-i-kultury-proshla-vstrecha-s-pisatelem/?lang=ru

Comments 
27th-Jun-2019 08:46 pm (UTC)
Да, как ни крути, время всё расставляет на свои места.
Искренне позлорадствовала, полюбовавшись на публику: молодежи ноль, пришли одни старперы и старперихи.
Прожженный конъюнктурщик перестал догонять конъюнктуру.
А лет через несколько будет ведь и еще хуже.
Будет, как Марией Пархоменко: когда страдающая деменцией певица вышла из дома и потерялась, молодые пользователи задавали вопрос под этой новостью в интернете: "Кто такая Мария Пархоменко?"
Который раз убеждаюсь, как все-таки справедлива жизнь.
This page was loaded Aug 23rd 2019, 8:03 pm GMT.