Марианна (beaujolais2012) wrote in ed_limonov,
Марианна
beaujolais2012
ed_limonov

Category:

"План побега"

Когда летел обратно в Москву то сосед смотрел на своём notebook фильм "План побега" где участвовали два кино-монстра Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер. Ну и я заглядывал.

Сюжет давно освоенный киноиндустрией - неприступная тюрьма, маньяк начальник тюрьмы и хитроумный заключённый, ухитряющийся всё же покинуть названную "Могильником" тюрьму.

Маленький банальный фильм хорошего качества. Ну поскольку актёры такие что из грязи сделают конфетку.

Крупнейший мировой специалист по обнаружению слабых мест неприступных тюрем - персонаж Сталлоне послан в "Могильник" - тюрьму ЦРУ,куда они прячут мировых отморозков.(Проще отправлять на тот свет, что они и делают в реальности,но тогда бы не было сюжета ).Он сталкивается с такой жестокостью,и такой свирепой организацией (на самом деле смешной скорее, в наших тюрьмах для пожизненных, всё куда круче), что сообщает начальнику -маньяку код эвакуации, по которому его должны выпустить. Но не тут-то было. Кто-то заплатил чтобы "Сталлоне" не вышел из Могильника.Маньяк кривляется и упивается своим могуществом.

Тогда "Сталлоне" не остаётся ничего другого кроме как либо смириться и умереть в Могильнике, либо как-то выбраться.

В "могильнике" он встречает немца -его играет Шварц, big Arni. Bместе Сталлоне и Шварц начинают искать выход из Могильника, Выясняется что Могильник расположен в корабле, а вокруг - бушующее море.

После постоянных непопаданий в них охраны,жуткой стрельбы, огней и медных труб два беглеца стоят на берегу Атлантики где-то у Марокко. И тут выясняется что немец- "Щварц" не просто немец. Но самый разыскиваемый террорист в мире.В Могильнике он выдавал себя за другого.

Немного детская сказка, но каждый поворот кривого носа и сбитого рта Сталлоне и каждая морщинка Арни приносит киноиндустрии миллионы долларов.
Мы же привыкли к этим идолам и доверяем им.

Фильм уже старенький,2013 года выпуска.

Tags: Лимонов в кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments