Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote in ed_limonov,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard
ed_limonov

Categories:

"Годовщина революции" Дзиги Вертова




Так много Троцкого оказалось!Особенно во втором часу показа. Один Троцкий на пароходе по Волге плывёт издалека за боями наблюдая. Я уж не утерпел бы, в бой бы попёрся.

Руководящий работник Троцкий, узкоплечий в реглане, вздымает руки под звуки красного рояля в кинотеатре "Октябрь".То прямо с со ступенек вагона выступает, то с подмостков митинга.

Только  один раз показан Ильич,  у царь пушки с Бонч-Бруевичем в Кремле (так и выглядит самым умным ) не упомянуто даже отречение царя, ни разу не упомянут Сталин, ну вообщем понятно что последующие вожди не находили в фильме ничего нужного.

Зато народа от пуза. Такого количества массовых тысяче-миллионных сцен я ещё не видел.
Все веселые, видимо тот народ ожидал чёрт-знает чего от революций (как от мартовской, так и от октябрьской).Снег, позёмка,атмосфера как в "Двенадцати" Блока, а им хоть бы что...

Я подумал что никто из попавших в объектив не дожил, все умерли либо убиты, разве что младенцы которых нескольких в тряпочках проносят ещё коптят..
Настоящий враг человека - это смерть конечно. А не другие человеки и идеологии.

Керенского пару-тройку раз показали. Министров-капиталистов и то не главных. Неинтересные все,бороды, все мятые, пиджаки излишне большие.

История с Учредительным собранием видимо была не такой как нам и советская власть объясняла и не такой как нам её объявляет власть нынешняя. Правда так к нам и не поступала. Из фильма Вертова что -то большее проступает, чем "караул устал".

Дзига может и лучший и эпохальный - но он через своё время не перескочил.Троцкого,объясняю,много, потому что к ноябрю 1918-го  Троцкий преобладал.

Ещё Чапаева увидели самого, не актёра.Чапаев немного стеснялся.

Цена моего билета -вот смотрю, стоит 1,00 - в рублях. Оплата : банк.
Люди чего-то от меня хотели, но я быстро убежал с пацанами. Был невежлив.
Tags: рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments