Марианна (beaujolais2012) wrote in ed_limonov,
Марианна
beaujolais2012
ed_limonov

Category:

ДЖОКЕР



Чтобы иметь право показать современного бунтовщика в современном фильме нужно превратить его в сумасшедшего.
Ведь только сумасшедший может сегодня БУНТОВАТЬ ПРОТИВ ВЛАСТИ.

Сумасшедший удался на славу. Джокер- герой только что появившегося в российском прокате фильма "Джокер" сыгран талантливейшим актёром.

И фильм сделан блестяще.

Если бы я посмотрел в Нью Йорке такой фильм в 1976 году для меня бы это был культовый фильм.
Первые кадры правда нагнали на меня страшную тоску, ибо я прошёл через всё это - ободранные дешёвые апартменты, у меня не было больной мамочки, но я некоторое время работал в старческом доме, где навидался
ужасов.

Всё время смеющийся животным смехом тоски и боли клоун-убийца, боже я встречал таких,и не одного.Потом в российском лагере я спал в полуметре от человека ставшего впоследствии людоедом.Жизнь,она полна теневых фигур.

В последних кадрах фильма Джокер становится символом борьбы бедных против богатых. И можно было бы закончить фильм сценой гда он стоит на капоте машины,окружённый восставшими,приветствующими его, но ведь нужно было и в конце напомнить гражданам что он сумасшедший. посему последние кадры фильма - полугаллюцинаторная сцена в сумасшедшем доме. Чтобы гражданин (американский, русский, всякий) не забыл что ТОЛЬКО СУМАСШЕДШИЙ СЕГОДНЯ МОЖЕТ БУНТОВАТЬ ПРОТИВ ВЛАСТИ.

Кстати, Чарльз Мэнсон был таким Джокером, потому его сгноили в американских тюрьмах.
(Мэнсон, кстати.сам никого не убил, нанёс один несмертельный удар Хинману тупой саблей) А экс- Тарантино снял подобострастную версию восстания хиппи,с хэппи-эндом и жирными звёздными актёрами.Какая низость со стороны Тарантино ! Какая низость со стороны актёров !

Tags: Лимонов в кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments