Марианна (beaujolais2012) wrote in ed_limonov,
Марианна
beaujolais2012
ed_limonov

Category:

Завтрак у Тиффани



Герои целуются, Идёт дождь, Между ними - мокрый рыжий кот. Это хэппи энд фильма.

Фильм и по выходу был подёрнут лёгким флёром грусти, А через пятьдесят восемь лет после выхода (фильм вышел в 1961 году) этот флёр стал гуще и толще. Это грусть по старым добрым временам.

Того Нью Йорка где (такое впечатление) жили только богатые белые люди, уже нет, И в самом деле (на это обратила внимание моя подруга Фифи ), в фильме нет ни одного чернокожего, ни даже в качестве горничной, ни в качестве швейцара, другие были времена.
Героиню - девушку -тусовщицу с восхитительным именем\фамилией Холли Голайтли (Легкоидущая) играет восхитительная, хрупкая, совсем не американского типа актриса Одри Хёпберн. Кто играет её партнёра не так уж важно, В фильме он начинающий писатель - Пол Варжак.

Белые молодые люди по случаю становятся соседями, сближаются. и последняя сцена - целуются, идёт дождь,между ними зажат в объятии мокрый рыжий кот.
Фильм снят по роману Трумена Капоти.

От него несёт невыносимой грустью.
Потому что тех старых добрых времён уже никогда не будет.
Жанр фильма : драма, мелодрама, комедия.
Тогда ещё актрисы спокойно спали с режиссёрами, никто не распинал домогателей, чернокожих не было на экране. Америка ещё кажется не начала воевать во Вьетнаме (или только начала ).
Причём тут знаменитый ювелирный магазин Тиффани ?

А первые кадры фильма - Холлли Голайтли жуёт видимо круассан и пьёт кофе из бумажного стаканчика, рано утром возвращаясь с какой-то тусовки.Длинное платье, оголённые плечи.

Фильм сделан по произведениюТрумена Капоти с таким же названием "Завтрак у Тиффани". С Капоти я однажды виделся в Нью Йорке, по издательствам ходили главы из моей первой книги. Его телефон мне дала Татьяна Яковлева - Либерман (которая с Маяковским).



Tags: Лимонов в кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment