Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ed_limonov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ed_limonov

Categories:

Эдуард Лимонов // «День», №13, 29 марта — 4 апреля 1992 года

из архива Ильи (Дзержинск):

ПОСЛЕ МАНЕЖА

Итак, всенародное вече, подтвердившее результаты съезда и избравшее лидером народной думы генерал-полковника Альберта Макашова, создало в стране желаемое двоевластие. Начинается опасный, но необходимый процесс оттеснения от власти незаконной самозваной группировки, ворвавшейся в Кремль в августе на волне антипутчистских настроений. Не следует ожидать лёгкой победы. Предстоит тяжёлая борьба. Насилие как метод политической борьбы будет вновь применено против «красно-коричневых», как называют свой отчаявшийся, негодующий народ власть имущие, и события 23 февраля повторятся в худшем варианте. Нам следует быть готовыми к противоборству. Чрезвычайно важно знать, кто же они – наши противники.

Прежде всего, конечно, ПОЛИТИКАНЫ-ФУНКЦИОНЕРЫ, вчера ещё коммунистические бояре, сегодня «демократы». Властолюбивые, насилующие российский народ идеологией демократии, чуждой нашим традициям, нашему национальному характеру, наконец, попросту неприменимой в наших условиях. Примеры: Горбачёв, Шеварднадзе, Яковлев – плейбои «перестройки». Это они виноваты в том, что вы голодаете, это они украли у вас трудовые ваши сбережения. Уничтожив наше государство, вызвав к жизни десятки кровавых конфликтов, они уступили место коллективу ещё более рьяных и буйных экспериментаторов над вашими жизнями.

Вторые – НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЕ ПОЛИТИКАНЫ, батьки и атаманы в республиках, вооружённые преступной этнической идеологией и рецептом: кровь – нация – народ – государство. Это они виновны в  том, что льётся кровь в межэтнических, межнациональных войнах и конфликтах, в том, что принимаются расистские законы, превращающие россиян в граждан последнего сорта. Примеры: Ландсбергис, Снегур…

Следом идёт прозападно настроенная часть СОВЕТСКОЙ БУРЖУАЗИИ и интеллигенции – настоящая пятая колонна. Ослеплённые туристскими визитами на Запад, заболев там завистью великой, они истерично пропагандируют несправедливый капитализм и его идеологию – демократию под российским флагом. Это они виновны в распаде страны, в позоре и унижениях, которые переживает российский народ, вы переживаете. Примеры: Елена Боннэр, Юрий Афанасьев и иже с ними.

Далее – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПНИКИ, «коммерсанты», те, кто присвоил, украл, отобрал добытую коллективным трудом народа общественную собственность. Это в их карманы ушёл ваш труд. Вампиры, они наживаются на несчастье российского народа. Артём Тарасов – яркий пример.

Следующие – УГОЛОВНЫЕ ПРЕСТУПНИКИ, бандиты и хулиганы, сделавшие ежедневную жизнь россиян мрачной трагедией.

И, наконец, ВРАГИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ: наши собственные апатия, усталость, неверие в себя, робость и трусость. Эпидемия малодушия всё ещё свирепствует в российском народе, каковому его враги внушили мифический комплекс вины.

Наши недруги любят порассуждать о якобы «нецивилизованности» российского народа, о необходимости «цивилизировать его». О нет, как раз напротив, российский народ слишком цивилизованный. Повторяю: слишком, чрезмерно! Даже незначительные повышения цен на хлеб где-нибудь в Индии, в Алжире или Марокко неминуемо вызывают кровавые бунты. Российский же народ терпит, надеется на лучшее и ждёт. Именно степень гражданского повиновения есть эталон цивилизованности. И у российского народа уровень гражданского повиновения необыкновенно высок, чем и пользуются политические преступники. Жители «цивилизованной» Франции были бы все поголовно у Елисейского дворца с пиками и кольями, если бы их президент посмел покуситься на их жизненный уровень и сбережения так, как это сделали «демократы» 2 января…
Tags: тексты Лимонова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments