Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ed_limonov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ed_limonov

Categories:

Эдуард Лимонов // «Собеседник», №25(631), 24 июня 1996 года

из архива Ильи (г. Дзержинск):

ВЫБОРЫ НА ЗОНЕ

Как мы все и ожидали, за Больших Паханов, двух крупнейших противоборствующих общаков, проголосовала большая часть населения Зоны. Беспалый взял 35 процентов голосов, а ГАЗ уступил ему всего лишь три процента. Так что будет и второй заход, ибо власть над Зоной РФ – слишком большая власть, чтобы отдавать её за лишних три процента.

Генерал Скалозуб-Ноздрёв (к сведению новых русских: персона комедии Грибоедова и поэмы Гоголя) получил расположение аж 15 процентов населения Зоны. То, что герои сатирической литературы так вот преспокойно могут оперировать в политике, и никого не смущает их вопиющая неандертальская карикатурность и неотёсанность, следует отнести за счёт наивности и деревенской неразвитости населения Зоны. В самом деле, какая ещё, даже самая нецивилизованная зона соблазнится примитивным солдафоном? Польша выбрала модного и непростого Квасьневского, у прибалтов чопорные президенты с сединами и трубками, в хороших костюмах, а у нас персонаж одновременно, Гоголя, Грибоедова, Салтыкова-Щедрина и Ломброзо серьёзно смог добраться до 15 процентов. Значит, население к сапогу и самодурству льнёт и развитостью не отличается. Правда, генерал Скалозуб-Ноздрёв сразу же продался задёшево за ничего не значащие должности секретаря Совета безопасности и помощника президента по национальной безопасности и тем, скорее всего, загубил свою политическую карьеру.

На этих выборах настал пи..ец и баловню телезрителя – «сыну юриста». Именно генерал Скалозуб-Ноздрёв увёл у него целые армии избирателей. «Сын юриста» с его завлекающей полупьяной пошлостью и разноцветными непристойными френчами, конечно, нравился обитателям Зоны. Он их незатейливо развлекал тем, что кривлялся, рыгал, икал, таскал за волосы, появлялся перед телекамерами в трусах, т.е. вёл себя согласно худшим обычаям Зоны. «Сын юриста» остался лишь с самыми верными обожателями его вульгарных юморесок, всего их оказалось 5,78 %, т.е. куда меньше даже чем на выборах 1991 года, когда кликуха «сына юриста» стала впервые известна на Зоне и получил он с бухты-барахты, с ясного неба, на шармака аж 5,81 %. Стоило пять лет карабкаться к власти, чтобы получить ещё меньше голосов, чем при первой попытке. А ведь «сын юриста» недосыпал все эти годы, язык болел у него нещадно, болели голова и живот, ведь приходилось по должности много пить и жрать, – он потолстел килограммов на тридцать и выглядит так хреново, что в гроб краше кладут.

«Толстый мальчик» – любимец интеллигенции и демократ – тронул сердца лишь 7,42 процентов обитателей Зоны. Важно колыхавший жирами под двубортным пиджаком и потрясавший нравоучительно перстом перед выборами, после выборов он стесняется поднять глаза. Натрепался, наважничал, но даже и с помощью огромных денег, истраченных на него из общака интеллигентов-банкиров Зоны, ни х.. блистательного не совершил.

Пяток кандидатов остались позади и получили менее одного процента голосов. Это Меченый, Фержейн, Рахат-Лукум, Офтальмолог и Гиря. Их ожидают разные судьбы. Фержейн и Рахат-Лукум, проиграв, хотя бы получили большую раскрутку во время избирательных плясок и запомнились обитателям Зоны. Возможно, что у них состоится какое-то политическое будущее. Для Офтальмолога же, Меченого и Гири – всё кончено. Даже по возрасту все они будут не в состоянии участвовать в следующих выборах, а в роли вождей восстания представить их невозможно.

Tags: тексты Лимонова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments