Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ed_limonov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ed_limonov

Category:

Эдуард Лимонов // «Собеседник», №23(728), 10 июня 1998 года

из архива Ильи (г. Дзержинск):

НЕ ПЫСАТЫ Ы НЕ МАЛЮВАТЫ

Только что Черномырдин осчастливил Россию предисловием к книге Пушкина. Около года тому назад группа из пяти министров и ответственных работников правительства во главе с Чубайсом и Кохом оказались писателями. Плюнув на остальных, пунктуальный Кох выпустил недавно и свою единоличную книгу. Правда, «дело писателей», как его отныне называют, привело к увольнению вначале четверых, а потом и сам господин Чубайс вылетел из правительства как пробка из бутылки с шампанским. Немцов совсем недавно отъезжал за границы на отдых и для презентации своей книги «Провинциал» (ну, Борис Ефимович написал свою посредственную книгу сам!), уже многократно засвеченной и известной глубокомысленными сентенциями типа «НЕНАВИЖУ. Ненавижу высокомерие, чванство и глупость, не знаю, что поставить на первое место». Глупость следует поставить, Борис Ефимович, ежу понятно. Глупость чиновников, почему-то выбравших прикрытием для получения денежного довольствия с Запада столь малоденежную и скорее разорительную профессию, как писательство. Идея, без сомнения, исходила от российской стороны (наследие советской ментальности, в её категориях писатель был богат), ибо жуликам-подельникам чиновников-«писателей» по ту сторону границы известна скромная серая участь книг, подобных книге о приватизации в России. (Это же не книга о сексуальной революции!) Вероятнее всего, впрочем, никто такую книгу и не собирался выпускать.

Обнародовали свои «книги» президент Ельцин и его телохранитель Коржаков, выпустили томики Зюганов, Рыжков, множество уматных томиков вышло в свет под фамилией Жириновский. Такое впечатление, что государственные и политические чиновники принимают себя за служителей муз или желают прослыть таковыми.

Как относятся к этим незваным самозванцам писатели? Реакция А.С. Пушкина на непрошеное соавторство В.С. Черномырдина, полагаю, не заставит себя ждать – от негодования должен треснуть цоколь памятника А.С. Отвратительно говорящий по-русски Виктор Степанович в соавторах автора строк: «Мороз и солнце, день чудесный, ещё ты дремлешь, друг прелестный…» и других перлов нашей поэзии, – за ТАКОЕ и издателя, и В.С. Черномырдина следует посадить или хотя бы отдать на пару часов ОМОНу.

С Кохом разберётся, если его не остановит, обычная наша, рядовая прокуратура. Пусть он и написал всё-таки свою кашу из слов, он ещё и квартиру, как минимум, присвоил. С Чубайсом за его вторжение в литературу не разберётся сейчас никто, так как он за былые заслуги всё ещё в фаворе у семьи президента и стоит у руля РАО ЕЭС России. Недосягаем. Пока. Вообще-то говоря, следует прогнать его сквозь строй сборной толпы членов союзов писателей РФ, как демократов, так и патриотов, равно. Вооружённые шпицрутенами из газет «Известия» и «Завтра» писатели должны будут бить что есть силы по физиономии, шее и плечам самозванца. За Чубайсом влекли бы Мостового и других «писателей» помельче.

Чиновникам следует запретить посягательство на литературу. Ведь сослали в ХIХ веке при Николае I в солдаты украинского националиста Тараса Григорьевича Шевченко – с запрещением «пысаты ы малюваты». Вот отличная формулировка для соответствующей статьи Уголовного кодекса: «Вступающий на государственную службу чиновник обязуется во всё время своего пребывания на службе добровольно отказаться от иной деятельности и ни в коем случае не писать и не рисовать. Случаи неисполнения этого требования караются лишением свободы на срок от 15 до 25 лет».

Слышите, господа чиновники: не пысаты ы не малюваты! Цыц!

Tags: "Собеседник", тексты Лимонова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments