Алексей Евсеев (jewsejka) wrote in ed_limonov,
Алексей Евсеев
jewsejka
ed_limonov

Category:

Анонс сборника текстов Эдуарда Лимонова из блога в ЖЖ...

.


Эдуард Лимонов
КИЕВ КАПУТ. ЯРОСТНАЯ КНИГА

В очередной публицистический сборник скандального писателя и политика Эдуарда Лимонова вошли его статьи и публикации в Живом журнале, посвященные трагическим событиям на Украине. В аннотации автор отмечает: «Я публикую этот дневник, потому что целые эпохи бесследно исчезают в пучине времени, тогда как у книги есть надежда спастись. Возможно ее, как бутылку, брошенную в океан потерпевшим кораблекрушение, донесет в будущее. И будущие люди поохают, и выразят нам, ушедшим, свое почтение. А может быть у них, там в будущем, будет так ужасно, что они с печалью отметят: вот, какие в 2014 году, были уютные времена».

С Лимоновым можно и даже нужно иногда не соглашаться, но то, что его книги по-прежнему вызывают интерес, и прочитываются на одном дыхании, неоспоримый факт. Хотя мне лично больше нравятся ранние произведения Эдуарда Вениаминовича, когда он еще не вернулся окончательно в Россию и не основал партию, название которой «Нельзя Больше Произносить». Впрочем, каждому свое.

Цитата: «При таком единодушии и такой энергии восстания, до независимости Новороссии совсем недалеко».

отсюда



Эдуард Лимонов — поэт, писатель, журналист, революционер. Очень часто его высказывания оказываются пророческими.

Под этой обложкой содержится дневник текущих событий на Украине. От национальной жовто-блакитной революции на Майдане, через воссоединение Крыма с Россией, восстание на Донбасе, перемирие, киевские выборы в Раду и, наконец, через ополченческие выборы 2 ноября в Донецкой и Луганской республиках. Дневник обрывается в будущее. От событий, которые последуют, не удастся укрыться никому.

От автора:

«Зачем я публикую этот мой дневник? Потому что целые эпохи бесследно исчезают в пучине времени, тогда как у книги есть надежда спастись. Возможно, ее, как бутылку, брошенную в океан потерпевшим кораблекрушение, донесет в будущее. И будущие люди поохают и выразят нам, ушедшим, свое почтение. А может быть, у них там, в будущем, будет так ужасно, что они с печалью отметят: вот какие в 2014-м были теплые, уютные времена».

***

В продаже в январе!
.
Tags: КИЕВ КАПУТ, бумажные издания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments