Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

berlin

...из интервью Михаила Шемякина // «Maxim», №3, март 2010 года

по наводке pdwarf 

Михаил Шемякин

<...>

— Один из ее бывших представителей [русской диаспоры в Париже], Лимонов, вывел в вас в своем романе. Похоже получилось?

— Ну, у него ко мне вообще особое отношение! (Смеется.) Он же одно время вроде как был в меня влюблен. Была целая история! Он тогда безумно любил Лену Щапову и очень переживал разрыв с ней — я его от самоубийства спасал. Лена, кстати, в прошлом моя модель. Она недавно приезжала к нам в замок, по-прежнему смешливая, по-прежнему талантливая… Так вот, он решил как бы разорвать с женщинами, пойти по линии голубых и вообще писать какой-то там роман. И вот мы как-то с ним спустились в туалет — и вдруг он меня обнял и поцеловал! Я говорю: «Лимон, ты что, с ума сошел?!» А он сказал: «В моем романе будет такая строчка: первый раз я его поцеловал в туалете». На этом наш с ним роман закончился. (Смеется.) А потом я еще врезал ему солидно. Он привел ко мне баб — хорошие девочки, но гулящие. А я работал! Ну, выпили-закусили, девчонки стали делать стриптиз. Не было никакого секса, просто шутки. И вдруг в разгар разгула и смеха, уже под утро, он мне говорит: «Мне надоело, я ухожу». Я говорю: «Ты чего, Лимон? Ты сорвал мне работу, привел баб, я решил уйти, как говорится, в загул… Либо забирай баб с собой, либо оставайся!» А он: нет, мол, я один ухожу! А я: нет, мол, не уйдешь! Закончилось тем, что я ему вмазал, конечно, сгоряча. Через пару дней звонок: «Ты мне сломал челюсть!» Я говорю: «Ну, Лимон, ну прости ради бога, пьяный был… Ты, что ли, не бываешь в таком состоянии?!» «Нет, — говорит Лимон, — я тебя не прощаю! И я тебе отомщу особым способом!» И вот я слышу через пару месяцев, что Лимон пишет страшный роман, где я выведен жутким гадом…

— «On the wild side»?

— Да. Там Лимонов в белом фраке, а все остальные, конечно, в полном дерьме. Я там выведен под именем Алекс. Там не сназано, правда, что я ему вмазал, но узнать меня можно. Приметы мои: сапоги, духи «Экипаж» от «Гермес», которыми я уже лет сорок душусь. Там проскальзывает его отношение ко мне: я и не очень интеллектуальный, и хулиган, и матерюсь, и лезу к бабам, и даже умудряюсь выйти победителем в драке с ангелами ада! Лимон вообще там много понаписал, как он думал, обидного, но все равно проглядывают его такая легкая зависть и тайная симпатия к этому Алексу. Он потом и открыто против меня барахлил. Написал: «У Шемякина кривые ноги, поэтому он носит сапоги». Здесь уже можно просто рассмеяться, потому что, если у человека кривые ноги, он будет носить широкие штаны, а никак не сапоги.

<...>

беседовала Яна Лепкова
ранее Шемякин vs Лимонов был здесь
berlin

William Петрович Brui...


William Brui

ДИВНЫЕ ИСТОРИИ ВИЛЬЯМА БРУЯ

<...>
Яркий персонаж международной богемы, живущий много лет между Парижем и Нью-Йорком, любимец таких замечательных женщин, как леди Абди и любовь Маяковского Татьяна Яковлева, друг Фанни Ардан и ныне покойной Натальи Медведевой, чей муж Эдуард Лимонов вывел его в своем романе «Укрощение тигра в Париже» в образе отрицательного персонажа  художника Генри. Ныне он остепенился, живет на вилле в Нормандии, где среди природы, глядя на мирно пасущихся коров, работает над серией полотен «Вещества-существа».
<...>

автор той самой фотки, и этой
berlin

Эдуард Лимонов // "Sex and the City", №15, март 2009 года

Рождение детей писатель Эдуард Лимонов называет не иначе как их производством, а семью рассматривает исключительно с утилитарной точки зрения.

Collapse )
.

berlin

Эдуард Лимонов (статья) // "Sex and the City", №11, октябрь 2008 года


Эдуард Лимонов

НЕ ВЫБИРАЯ ВЫРАЖЕНИЙ

Примирение с бывшими -- это растаптывание своих собственных страстей, отрицание трагичности своей же жизни, уверен Эдуард Лимонов.

Collapse )
.
 
berlin

Эдуард Лимонов // "Sex and the City", №9, июль-август 2008 года


Эдуард Лимонов

ВЫБИРАЙТЕ ЩЕНКОВ

Заглянув в душу женщины «за тридцать», Эдуард Лимонов увидел, что там мрачновато. И решил, что веселой и красивой жизни с такой женщиной не жди. Сам он таких женщин избегает. И другим советует.

Collapse )
.