Эдуард Лимонов в Мадриде

zm4

Фильм "Джон Уик - 3"



Второй серии "Джон Уик" я не смотрел. Первую и третью. Третью посмотрел сегодня.
Какие впечатления?

Несколько десятков слов сказаны за весь фильм длиною в два часа. Всё время занимает противоборство. Драки и убийство.
Точнее убийства. Всего там за сотню убитых переваливает.
Актёр Киану Ривз известен .Рослый, ноги длинные.
Джон Уик- человек с которым лучше не связываться. В первой серии хулиганьё убили у него собаку и отобрали тачку.
Он жестоко отомстил всем. Всех прихлопнул как клопов.

В третьей серии уже совсем не понятно за что он воюет и убивает. Но убивает,смешно как-то впрочем, ёрнически. Самый его излюбленный метод убийства это выстрел из пистолета в голову или в лицо, с самого близкого расстояния.
Сюжет, хотя это не сюжет, а скорее зачатки сюжета третьей серии таков, он прост и никак не правдоподобен. После нарушения кодекса тайной организации убийц Джон Уик объявлен изгоем и нарушителем правил ордена убийц.
За его голову назначена награда - 14 миллионов долларов.

Ну и закрутилась завертелась шарманка - погони и убийства и очень мало мозгов во всём этом Такая муйня на постном масле.
Уик длинноволос как Гоголь.Через весь фильм лейтмотивом пробегают собаки.
Стыдно за униженное человеческое достоинство.
Такой чепухи ещё поискать.
Режиссёр по-моему поляк,Чад Стахелски. Только поляки могут такое замутить,несусветное. Поляки очень беспринципные, им лишь бы деньги.
Ужасно, впрочем сейчас всё ужасно, деградация мирового кинематографа значительна, даже в сравнении с лет так пять назад. Тогда хоть выходили антиутопии, "Прометей " там и подобные фильмы. Сейчас одни сказки для убогих обывателей.
Короче, муйня на постном масле. Нестрашные злодеи. на кой чёрт всё это было снято ? Человека нет в таких фильмах. Актёры должны бы отказываться такое представлять.

zm4

Мстители Финал

Посмотрел фильм "Мстители. Финал".
Фильм кишит героями американских комиксов.
Ну и понятно что в результате фильм проамериканский, пусть и в жанре сказки. Прамериканская сказка.Режиссёры братья Руссо.

Опять титан Танос против команды Мстителей.
Те кто уцелел в предыдущей серии (я её смотрел и написал о ней, по-моему "Война бесконечности" называлась, я уж точно не помню).
Так вот уцелевшие после первой серии -"Мстители. Война бесконечности", мстители -Железный человек, Чёрная вдова, Тор, превращённый из Бога в бухающего придурка;дочери Таноса,Халк и прочие....вот что с ними случилось.

Человек-муравей побывал в квантовом мире и предположил,что через квантовый мир возможны перемещения во времени
Основываясь на показаниях человека-муравья мстители собрались в машине времени через квантовый мир добраться до времени. когда Танос ещё не собрал воедино шесть камней и с их помощью не уничтожил половину населения планеты, в том числе и товарищей мстителей - таких же как они героев американских комиксов.

Тони Старк- железный человек создаёт машину времени. Мстители отправляются в прошлое.
Одна из дочерей Таноса предаёт их намерения Таносу из прошлого, что вот мол прибыл десянт из будущего, и они готовятся обезвредить тебя, захватив камни, которые ты впоследствии захватил.

Танос обезвреживает мстителей и фактически уже вот почти победил, но всех спасает Железный человек Тони Старк и погибает.
Погибшие мстители появляются. Происходит чудовищная битва сил Таноса и сил Мстителей.

Каша,окрошка из обворованных и вульгаризированных героев мировой мифологии.
Ужасная вторичная вульгаризация (вы помните что америкосы сделали с Суперменом, впервые упомянутым Гёте и затем возвышенным Ницше), вот в фильме два неграмотных полудурка - братья режиссёры вульгаризировали мифы человечества.

Я рассматриваю мир серьёзно,посему считаю что американская индустрия фильмов криминальна, она разрушает сознание человечества, подменяя понятия.

Встреча с Эдуардом Лимоновым в Париже

Эдуард Лимонов впервые за двадцать пять лет в Париже:
в Российском центре науки и культуры прошла встреча с писателем







13 мая в Российском центре науки и культуры в Париже в рамках программы презентации русской литературы во Франции совместно с французской ассоциацией «Франция-Урал» была организован творческий вечер с писателем Эдуардом Лимоновым.

На встрече с парижским зрителем, продлившейся гораздо дольше запланированного, не было ограничений для вопросов и тем, а ответы писателя, располагавшиеся подчас на границе его философских воззрений, провокации и глубоких убеждений, не раз потрясли русскую и французскую публику своей непредсказуемостью.

Гость говорил об искусстве и политике, делился своими воспоминаниями, в традиционно ироничной форме рассуждал о будущем литературы. Не осталась без внимания и волнующая сегодня французов тема – движение «Желтые жилеты», которому писатель, возможно, посвятит новый литературный труд.

Уникальная личность, яркий политик, журналист и эпатажный писатель-авангардист – создавая своих героев, он сам стал центральной фигурой книги-бестселлера французского писателя Эммануэля Каррера.

Мало кто из современников удостаивается собственной биографии при жизни. Роман Э.Каррера, повествующий об истории жизни Лимонова, в этом смысле прецедент. Книга стала большим событием во Франции, началась новая история Лимонова в Европе, его книги переиздавались и переводились.

С Парижем у Эдуарда Лимонова особые отношения, именно здесь был впервые опубликован его роман «Это я — Эдичка», написанный в вынужденной эмиграции в Америке. Книга имела огромный успех, была переведена на 15 языков и принесла автору известность на весь мир. В Париже Лимонов написал целый ряд произведений, включая «Дневник неудачника», «Обыкновенные инциденты», «Палач».

Во встрече в РЦНК приняли участие Президент ассоциации «Франция-Урал» Д.Б.де Кошко и литературный переводчик книги Э.Лимонова «…и его демоны» Моник Сладзян (Monique Sladzian).

https://crsc.fr/jeduard-limonov-vpervye-za-dvadcat-let-v-parizhe-v-rossijskom-centre-nauki-i-kultury-proshla-vstrecha-s-pisatelem/?lang=ru

muscle1

"Капитан Марвел"



После фильма, мОя руки в туалете, я сказал.своим товарищам "Скоро можно будет ходить в кино совсем без мозгов. Они уже не нужны".

Действительно, разум там не то что не ночевал,он туда и на минуту не заглядывал.
По сути такой фильм это декаданс в чистом виде.Как абстрактная живопись.

В первой четверти фильма персонажи - скорее тени, сражающиеся неизвестно за что и почему, во Вселенной,полно спецэфектов но ясно что человек там не нужен.

Вырисовывается ещё одной тенью, - тень играет толстоморденькая и приземистая актриса Бри Ларсен-, воин и пилот как выясняктся позднее.
Две расы инопланетяя враждуют, одна к которой вроде принадлежит толстоморденькая ("Верс" - некоторое время зовут её в фильме) - это крии, другая раса это скруллы.У скруллов острые уши и бритые как после облучения- головы.

Вначале толстоморденькая выступает на стороне криев, в затем потерпев крушение над планетой Земля, узнаёт что скруллы изгнаны криями с их родной планеты, что они как современные мигранты в Европе ищут себе планету - Дом, а крии их высокомерно уничтожают.

От американского империализма там всё - и нашивки с американским флагом на рукаве пилота Кэрол Дэнверс и спецслужбы. Там чернокожий агент Фьюри выступает в паре с пожирающей врагов кошкой (ну даже у Михаила Шолохова есть Дед Щукарь,элемент комического )..

Короче, в этом болоте глупости утопаешь почти два часа. Такой фильм хорошо идёт, вероятно, с гамбургером и кока-колой.

Можно ли возражать против современности ? Можно и нужно если эта современность носит откровенно дегуманизирующий характер.

Смотреть в кинотеатрах на самом деле нечего.

Вообще-то мы собирались пойти на фильм "Балканский рубеж", но так как я был первым русским и вероятно единственным русским, кто участвовал во всех сербских войнах, то я воспринимаю "Балканский рубеж нак фильм-извинение России за то что не препятствовала бомбардировкам Сербии в 2000 году. Уже у власти был Путин.Не углядел, теперь стыдно я думаю ему.
.
Спустя 27 лет извинились кинематографически, за то что отдали Сербию под бомбёжки Запада,- я предвидя что стану сильно ругаться, отказался идти на "Балканский Синдром".

Но вот пошли на глупейшую чепуху,на "Капитан Марвел".

Оригинал записи: https://limonov-eduard.livejournal.com/1456635.html
muscle1

Выставка "Лондонской школы" - все бездарны, но плюсом подали и Бэкона с Фрейдом

WVA75cdk4vbHlvfNMxLJAA

Посетил выставку Лондонской школы в музее изобр.искусств им. Пушкина.,что на Волхонке, электронный билет теперь придумали выдавать на час.Посетил со товарищи.

Конечно это трюк, потому что к выразительным и современным Фрэнсису Бэкону и Люсьену Фрейду (они представлены всего несколькими работами) добавлены либо совсем  бездарные художники либо третьестепенные.

Некий  Китай, насколько я понял именно он и исхитрился слепить и прилепить свою лондонскую школу к двум крупным художникам;так ему в музее предоставили самую длинную стену.Китай, Китай, Китай! Думаю Бэкон и Фрейд его бы побили за оскорбление их теней.

Леон Коссоф, Фрэнк Ауэрбах, Дэвид Бомберг, Вильям Колдстрим, Юэн Аглоу, Паула Реги (её работа "Невеста",- в газовом платье лежит коренастый мужик,- довольно противна.  Впрочем и двойной портрет мэтра Люсьена Фрейда "Давид и Илай" - паталогичен. На спине лежит обнажённый мужик с членом, а в ногах у него - его собака -Илай,да ?

У Бэкона привезли  "Три фигуры и портрет" (ну не самая лучшая его работа ), и в отдельных золочёных рамах - Розовый триптих,как я его сам назвал.

Со товарищам понравилась реалистическая работа Люсьена Фрейда - "Два растения".

Мне по сути дела ничто не понравилось, хотя должен констатировать что Бэкон и Фрейд - крупные художники.
Остальные - мелочь пузатая.

Оригинал записи: https://limonov-eduard.livejournal.com/1449040.html